设为首页 | 加入收藏
公告通知

关于加强校园安全保卫工作的通知

发布时间:2014-05-22 12:40:00   来源:院办   分类:公告通知

 

  本站讯(通讯员 郑风卫)近日,校保卫处发出通知,要求做好校园安全保卫工作。《通知》说,近期有的高校及周边盗窃、诈骗类案件高发,特别是5月13日、2013年5月17日,北京理工大学良乡校区在同一栋宿舍楼同一楼层的5个宿舍内连续发生2起犯罪分子钻窗入室盗窃学生手提电脑和财物案件,共丢失14台笔记本电脑、一台平板电脑、两部手机和一千余元现金。我校所在的白草洼村近期也接连发生多起商铺被盗案件。

  另外,学期末将至,为进一步做好我校的安全保卫工作,确保毕业生平安顺利离校以及全体师生的人身财产安全。

  《通知》要求:一、各学院要认真开展对学生的法制安全教育。教育学生提高安全防范意识,利用主题班会、板报、网络等形式和方法,广泛宣传防火、防盗、防诈骗等知识,努力提高学生的安全防范意识和自觉性。

  二、充分发挥各班主任、辅导员、团委、学生干部等人员的作用,向学生宣传安全防范知识,教育学生看管好自己的物品。

  三、切实加强节假日及敏感时期值班工作,确保信息畅通。各学院、部门要安排人员做好值班工作,严格落实领导带班制度,确保24小时有人在岗值班。加强对重点部位、重点人群的监控,发现异常情况要及时报告,妥善进行处理。各部门领导必须保持信息畅通,确保随时取得联系,及时了解掌握学校的安全工作动态。

  四、加强对宿舍管理员、保安员的教育,要求认真履职,提高责任心。加强对进出宿舍楼、校门可疑人员的盘查和询问,对于相关车辆和人员严格进行登记,加强对学生宿舍区的夜间巡逻防控力度,增加巡逻密度,对在巡逻中发现的可疑人员要严加盘查,并立即上报。

  五、各学院、部门要开展防火、防盗、防安全事故等方面的安全检查,查出的隐患要及时整改,对贵重物品、机密文件、危险物品、办公资料等要落实专人保管,采取严密的安全措施。

 

 
上一篇:关于2014年劳动节放假及实行夏季作息时间的通知
下一篇:关于评选表彰2013—2014学年度学生系统先进集体、优秀个人的通知

战略合作企业