设为首页 | 加入收藏
校园文化

长安班-现代管理大学的根

发布时间:2016-07-09 13:19:33   来源:   分类:社会实践

 

http://nmg.sina.com.cn/news/latest/2016-07-01/1205103477.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

  值此现代管理大学30周年校庆前期,现代管理大学校友会秘书长金桂生秘书长授邀到现大做客;到北京民办的先驱走走;当走近这所30年办学历史民办高校;还是心潮澎湃,1000亩的现代校园让人感慨;10000多在集学生让人震撼,真切的感受到老民办教育对中国教育所作出的杰出贡献。当金秘书长谈到兰州军区司令员刘粤军、中国空间科学院原院长冯惠先;长海市原副市长顾传训等党和国家领导人都出至我校或在我校学习进修过,更坚定了我们对现代管理大学教育的认可。

 

  战略合作协议签字现场合影

  金秘书长情切热情的介绍了学校的历史和办学现状,着重介绍了校企联合办学长安汽车长安班——现代管理大学的根;金秘书长说这么说是非常有道理的;中国民办教育的出路就是职业教育,而职业教育的根是校企共建。而现代管理大学所有校企共建专业当中最好的,也是唯一由企业派工程师讲课,企业给学生三年生活补助的只有现代管理大学理工学院长安班有此待遇;没有第二个专业了。

 

  长安班合影

  后又深入了解到长安汽车北京分公司与现代管理大学理工学院达成战略合作,成立理工学院长安班:

 

  1. 北京长安为“长安班”提供班级管理费用3000元/班/年。主要用于在“长安班”学生中宣传企业文化,树立公司的企业形象。如在相应教室内添置企业管理理念、文化等方面的宣传标语,举办长安相关趣味活动等。   2.在学生进入长安班起至开始顶岗实习,补助培训补贴200元/人/月(由用工方在签订劳动合同一月内发放给学生)。顶岗实习期间待遇参照同岗位同级别人员支付,不再支付培训补贴。   3.北京长安在“长安班”中设置“长安奖学金”,由理工学院在第二学年与第三学年末评比发放,发放范围与奖学金评比标准由理工学院制定执行。大二学年主要以学生理论教学成果为发放依据,大三学年主要以实习教学成果为发放依据,具体发放标准与细则由理工学院组织制订。

 

  (管理费和奖学金为税后金额,不含学生实习补贴)

  4.“长安班”的优秀毕业生,北京长安将授予其“优秀毕业生”的荣誉称号(具体评价标准与细则由理工学院与北京长安共同制订)。

 

  5.“长安班”优秀毕业生入职后,满足北京长安内部招聘管理程序相关规定的,内部招聘时优先录用到学生应聘的P序列岗位工作。

 

  6.“长安班”主要用于培养目标岗位的人力资源储备。完成理论、实习教学计划,达到基本培养目标的学生,经北京长安面试考核通过的,可择优分配至目标工作岗位。

 

  介绍完长安班后金秘书长参观了离学校1.5公里的长安汽车北京公司;切实的体验了校企共建的魅力,听厂方介绍长安合作院校中北京理工大学、北京大学、现代管理大学等就现大的学员最听话,让我们由衷的为现大高兴。

 

 
上一篇:理工学院长安行
下一篇:最后一页

战略合作企业