设为首页 | 加入收藏
学生管理

先进班集体、三好学生、优秀学生干部评选办法

发布时间:2014-08-29 14:38:00   来源:院办   分类:学生奖评

 

 一、先进集体评选条件1、  班风正、学风好,有一个以身作则,团结向上的团支部、班委会。全班同学坚持刻苦读书、遵守纪律,敢于开展批评与自我批评,出勤率老生达到85%、新生达到90%。
2、  学习气氛浓厚,学习成绩好,全班学年总评校考参考率高,及格率高;自考报考率高,通过率高。
3、  遵纪守法,认真遵守学校各项规章制度,集体活动出勤率高,考风正、无抽烟、酗酒、损坏公物等严重违纪记录,注重大学生文明形象和良好习惯的养成。
4、  热爱劳动,班级、寝室清洁卫生好,全部达标,文明寝室评选率高。
5、  认真完成学校交给的各项任务,执行效果好。
6、  班级量化考核分数高。
7、  学生缴纳学费自觉性强,在学校规定时间内缴清率高。
8、  关心学校发展,学风建设成绩显著。
二、三好学生评选条件
1、  品德好。文明程度高,操行评定为“优”,无旷课违纪现象。
2、  学习好。热爱专业,态度端正,学习刻苦认真,成绩优良,总成绩在全班前10名以内。
3、  身体好。积极参加文娱体育等活动,“二课一操”活动的出勤率高;体育达标,身心健康。
4、  个人量化考核分,在班级前20名内。
三、优秀学生干部评选条件
1、  思想进步、品德好、操行评定为优。
2、  学习刻苦,总成绩在班级前30名次以内。
3、  热心为同学服务,责任心强,工作积极主动,办事踏实,有目标、有条理,工作成绩突出。
4、  作风正派,敢于坚持原则,敢于开展批评与自我批评。
5、  组织观念强,严于律己,以身作则,积极参加学校各项活动,成绩显著。
6、  服从领导、团队意识强,协调配合班主任抓好班级管理工作。
四、评选办法
1、  评选先进班集体、三好学生、优秀学生干部,每学年进行一次。评选时间为每年5月份。三号学生、优秀学生干部评选程序;个人小结,班主任同班委会,团支部根据评选条件提名,参照平时学生考勤违纪记载,全班学生讨论通过,报学生处审查批准。先进班集体评选程序:以班为单位提交本班学年工作总结,并在学院讨论交流,提出推荐名单,报学生处备案,学院所评选的先进个人及集体,由学院进行表彰,并报学生处备案。
2、  学校在学院评选的基础上每年评选一次“校级先进班集体”、“校级三好学生”、“校级优秀班干部”。评比时间为每年10月份,所评选出的先进班集体及个人由学校进行表彰。
3、  院级先进班集体按照班级数的10%评定。院级“三好学生”按照在院学生人数的5%,院级优秀学生干部按照学生干部人数的20%。校级先进班集体、三好学生、优秀学生干部只从院级先进班集体、三好学生、优秀学生干部中产生。
五、授奖者分级给予荣誉奖和物质奖励。
六、凡是被选奖励对象,必须在本学年及新学年缴清一切费用的学生,否则取消资格。

 

 
上一篇:学院文明班级条件及量化标准
下一篇:理工学院《文明大学生评比条件及办法》

战略合作企业