设为首页 | 加入收藏
学生管理

普通高等学校学生守则

发布时间:2014-08-28 14:32:00   来源:院办   分类:学生管理

 

一、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,立志为社会主义事业服务,为人民服务。
二、自觉遵守国家法令和学校的各项规章制度,维护公共秩序,遵守社会公德,做当代文明大学生。
三、热爱本专业,勤奋学习,刻苦钻研,掌握基本理论知识和基础技能,培养扎实的实践能力、科学的思维能力和初步的研究能力,培养较好的口头表达能力。
四、加强时间观念,上课、开会、实习,不迟到、不早退、不旷课;有秩序,守纪律,不影响他人的学习和生活。
五、尊敬师长,尊重职工,团结同学,关心集体;讲文明、讲礼貌、不骂人、不打架斗殴。
六、勤俭节约,讲究卫生,不吸烟,不喝酒,不随便吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱倒垃圾,爱护公共财物,节约水、点、粮食。
七、坚持体育锻炼,积极参加学校组织的文化、娱乐、学习、体育等集体活动,积极参加社会实践活动和社会公益活动。
八、谦虚谨慎,忠诚老实,热爱劳动,生活俭朴,用于开展批评和自我批评,培养自立能力。
九、遵守交通规则,注意交通安全,避免交通事故。

 

 
上一篇:第一页
下一篇:北京市普通高等学校学生行为准则

战略合作企业